とうふ屋うかい
ミシュラン一つ☆
とうふ屋うかい
友人の出産祝い?
だったのか。
当日2時間前の予約でぎりぎり席確保。
東京タワーの真下にも支店があります。
が、うかいは八王子が本家。
実際に豆腐つくってるのもここ。
豆腐を作る水もここの地下水。
東京・八王子 とうふ料理「とうふ屋うかい 大和田店」
うかい/タチカワオンライン
大和田武蔵の国
手作りとうふ。
ラムネは300円。
ご自由に線香花火を
池の上に張り出す席
ゆかた祭り開催中。
さすがうかい。盛りっぷりもこだわり。
油揚げは鰹節とミョウガと醤油だね。
ここの油揚げほんとうにおうしい。
夏野菜。
豆水とうふ。豆乳はやや湯葉ってました。鍋の下は炭火。
ものすごい豆の味。こんなシンプルで地味だけど、このコースのメインです。
京都
ではなく、
江戸
です。
テーマは「江戸情緒」「風流」「粋」
この後温泉に入ってきました。
東京にいながら、どこか小旅行へ行った気分。
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