黒バウム

yoblog2007-06-28


なんで竹炭パウダーを入れる必要があるんだろう。

黒バウムの黒さの秘密は竹炭にあります。
竹炭は、有害物質は吸収し浄化する効果をもっています。たとえば、竹炭を水道水に入れると、塩素などの有機物が吸着分解され、さらには竹炭のミネラル成分が水に溶け出し、おいしい水ができあがります。
食品のほかにも、脱臭、除湿・加湿、マイナスイオン発生など、私たちの日々の暮らしにやすらぎを与えてくれる竹炭。今回発売された黒バウム1個には、竹炭が約1.1g。ティースプーン1杯程度の竹炭が使用されています。
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247000382

で、食べるとどうなる って書いていない。


そういえば、男前豆腐店から「男前ブラック」が出ているそうだ。


黒豆使用。


まだまだブラックブーム。

風に吹かれて豆腐屋ジョニー (セオリーBOOKS)

風に吹かれて豆腐屋ジョニー (セオリーBOOKS)

*最近男前豆腐のニセモノがあるらしいので、注意してください。