黒バウム
なんで竹炭パウダーを入れる必要があるんだろう。
黒バウムの黒さの秘密は竹炭にあります。
竹炭は、有害物質は吸収し浄化する効果をもっています。たとえば、竹炭を水道水に入れると、塩素などの有機物が吸着分解され、さらには竹炭のミネラル成分が水に溶け出し、おいしい水ができあがります。
食品のほかにも、脱臭、除湿・加湿、マイナスイオン発生など、私たちの日々の暮らしにやすらぎを与えてくれる竹炭。今回発売された黒バウム1個には、竹炭が約1.1g。ティースプーン1杯程度の竹炭が使用されています。
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247000382
で、食べるとどうなる って書いていない。
そういえば、男前豆腐店から「男前ブラック」が出ているそうだ。
黒豆使用。
まだまだブラックブーム。
- 作者: 伊藤信吾
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2006/08/09
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 92回
- この商品を含むブログ (87件) を見る
*最近男前豆腐のニセモノがあるらしいので、注意してください。